Иск Роскапитала к компаниям Суммы на 3,1 млрд рублей будет рассмотрен 3 мая
Фото: globallookpress.com
Москва Арест Банк

Иск "Роскапитала" к компаниям "Суммы" на 3,1 млрд рублей будет рассмотрен 3 мая

Как следует из определения суда, предварительные слушания по иску банка "Российский капитал" к компаниям группы "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова - ООО "Стройновация" и ОАО "ГлобалЭлектроСервис" - о взыскании более 3,1 миллиарда рублей назначены на 3 мая.

Иск поступил в столичный арбитраж 27 марта. Кредитная организация, в соответствии с задолженностью по договору о выдаче банковской гарантии от 23 марта 2015 года требует взыскать с ответчиков порядка 2,7 млрд рублей. Кроме того, с них будут взысканы все пени и комиссии.

Напомним, инжиниринговая компания "ГлобалЭлектроСервис" специализируется на строительстве объектов генерации, линий электропередачи, подстанций всех классов напряжения и проектах в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Предприятие "Стройновация" реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, а также возводит промышленные объекты в рамках EPC/EPCM-контрактов.

Банк "Российский капитал" - универсальный банк с широкой филиальной сетью и акционером в лице Агентства ипотечного жилищного кредитования (АО "АИЖК"). Согласно данным СМИ, в рейтинге российской банковской системы кредитная организация занимает 27-е место.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что предприниматели Зиявудин Магомедов, Магомед Магомедов и Артур Максидов были задержаны следственными органами по подозрению в крупном хищении бюджетных средств.

В отношении них было открыто уголовное дело сразу по двум статьям российского уголовного кодекса: "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества и участие в нем". В ходе расследования данного дела 30 марта 2018 года сотрудники МВД и ФСБ России провели серию обысков в коммерческих структурах группы "Сумма" сразу в 25 регионах России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Акции "Суммы" рухнули после ареста братьев Магомедовых В Кремле оценили возможность "удара по Медведеву" после ареста братьев Магомедовых
Загрузка...
Загрузка...