"Исходя из интересов России". Багдасаров предложил напугать Запад базами в Карабахе

  • Исходя из интересов России. Багдасаров предложил напугать Запад базами в Карабахе
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Запад пытается втянуть в конфликт в Карабахе Россию, чтобы Москва вмешалась как союзник Армении. Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров отметил: конфликт уже есть, и за ним стоят третьи стороны. Поэтому Москве пора действовать исходя из интересов России.

"Давайте я скажу, что надо делать, исходя из интересов России. В 2028 году будет 200 лет мирному договору 1828 года, по которому на Южном Кавказе окончательно сильной стала Российская Империя. Мы хотим дожить, чтобы там вообще не было нашего духа вообще? И потом отовсюду нас будет гнать какая-то Турция, которая всё время несла поражение от великого Российского государства? Я считаю, что настал момент для создания нового формата государственного образования. Это Союзное государство с Белоруссией", - заявил Царьграду Багдасаров. 

По словам эксперта, Лукашенко уже понял, что не нужно заигрывать ни с поляками, ни с другими заинтересованными странами на Западе. А тем временем и Армения осознала, что у неё есть только один союзник - Россия. Запад при этом кровно заинтересован, чтобы отовсюду Россию вытолкнуть. Может быть, имеет смысл воспользоваться конфликтом в Карабахе, чтобы там организовать русские военные базы? 

"Нагорный Карабах объявляет независимость, и его признают Белоруссия, Россия и Армения, и так же входит в это Союзное государство. В Нагорном Карабахе создаётся русская база, которая может комплектоваться из жителей Нагорного Карабаха, половина из которых граждане России, чтоб вы знали. И формировать там базу", - предложил Багдасаров.

Эксперт напомнил, что Карабах - уникальная в стратегическом плане территория. Рядом Иран, Армения, Азербайджан. Этим должна воспользоваться Россия.

"Надо исходить из своих интересов. Хватит в игры играть - равноудалённость, равноблизость и прочее", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Багдасаров разоблачил турецкое ноу-хау с храмами и святынями: "Никто не сомневался"

Террористы на пороге России! Багдасаров попытался докричаться до русских в прямом эфире Соловьёва

Русский язык и новые военные базы: требования России к Армении должны быть жёсткими - Багдасаров

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация