Исход из Восточной Гуты: Более 30 тысяч граждан Сирии оставили опасный регион

  • Исход из Восточной Гуты: Более 30 тысяч граждан Сирии оставили опасный регион
Фото: globallookpress.com

За субботу 17 марта 2018 года более 30 тысяч мирных жителей покинули Восточную Гуту через созданный в Хаммурии гуманитарный коридор.

За сегодняшний день уже более 30 тысяч человек - мирных граждан Сирийской Арабской Республики (САР) - вышло из Восточной Гуты. Эвакуация сирийцев из зоны боев между правительственными войсками и окопавшимися в пригороде Дамаска террористами стала возможной благодаря гуманитарному коридору, созданному при активном содействии специалистов российского Центра по примирению враждующих сторон.

По словам главы Центра генерал-майора Владимира Золотухина, данный коридор имеет пропускную способность 3 тысячи человек в час. Несмотря на то, что им уже воспользовались тысячи сирийских граждан, поток людей не останавливается.

"К настоящему моменту вышло более 30 тысяч человек, люди продолжают выходить", - отметил генерал.

Министерство обороны России ведет прямую интернет-трансляцию с различных пунктов выхода мирного населения в Восточной Гуте. Также ведется трансляция с видеокамеры, установленной на борту беспилотного летательного аппарата, парящего в небе над южной частью оазиса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Восточная Гута: Вторая группа беженцев воспользовалась гуманитарным коридором

Гута — путь окружения, путь расчленения

Восточная Гута: Боевики не смогли обыграть Путина

Оставить комментарий

В составе "СКА-Хабаровска" в матче с "Уралом" вышел удалённый футболист В Dota 2 изменили некоторых героев
Новости партнёров