"Ищут блох и выдают их за мамонтов": Экс-генпрокурор Украины отреагировал на открытое против него уголовное дело

  • Ищут блох и выдают их за мамонтов: Экс-генпрокурор Украины отреагировал на открытое против него уголовное дело
Фото: Eduard Kislinsky/Globallookpress

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не оставляет без внимания экс-прокурора Юрия Луценко. Теперь в его отношении открыто второе уголовное дело - по факту злоупотребления властью или служебным положением. "Ищут блох и выдают их за мамонтов", - прокомментировал это событие сам бывший глава украинской Генпрокуратуры.

Бывший генеральный прокурор Украины занят важным делом - он изучает английский язык в лондонской школе. А в это время Высший антикоррупционный суд Украины обратился в НАБУ с требованием внести в ЕРДР данные о злоупотреблении им властью и служебным положением.

Кроме того, предписывается начать в отношении Луценко и соответствующее расследование по факту фальсификации протокола совещания личного состава ведомства и незаконной передачи дела бывшего министра доходов и сборов Клименко в ведение военного прокурора Анатолия Матиоса. Причём на этот противозаконный шаг Луценко пошёл, не проработав и недели после назначения на пост генпрокурора Украины.

На сообщения об открытии уголовного дела сам Луценко отреагировал в публикации на своей странице в Facebook. "Власть имеет привычку искать блох и выдавать их за мамонта", - написал экс-генпрокурор.

"Ничего не скажешь - масштабное дело", - язвительно добавил Луценко.

Напомним, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко стал фигурантом расследования США в отношении сообщников адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани - выходцев из СССР Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Как сообщила украинская служба "Голоса Америки" со ссылкой на NBC News, они пытались убедить компетентные американские органы принять решение об отставке посла на Украине.


Ссылки по теме:

Интриговали против Йованович: Задержанные в США оказались людьми генпрокурора Луценко

Авакова и Луценко заподозрили в нелегальном бизнесе: "Бенефициаром оказался весь политикум"

"Заврался и соучастник геноцида": Увольнение Луценко - в интересах президента Украины?

Оставить комментарий

Против топ-менеджеров "Аэрофлота": Пилот назвал организаторов катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве и пообещал новые дела "Заслуга Сергея Шойгу": Что армия России продемонстрировала миру во время операции в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...