"Ищут блох и выдают их за мамонтов": Экс-генпрокурор Украины отреагировал на открытое против него уголовное дело

  • Ищут блох и выдают их за мамонтов: Экс-генпрокурор Украины отреагировал на открытое против него уголовное дело
Фото: Eduard Kislinsky/Globallookpress

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не оставляет без внимания экс-прокурора Юрия Луценко. Теперь в его отношении открыто второе уголовное дело - по факту злоупотребления властью или служебным положением. "Ищут блох и выдают их за мамонтов", - прокомментировал это событие сам бывший глава украинской Генпрокуратуры.

Бывший генеральный прокурор Украины занят важным делом - он изучает английский язык в лондонской школе. А в это время Высший антикоррупционный суд Украины обратился в НАБУ с требованием внести в ЕРДР данные о злоупотреблении им властью и служебным положением.

Кроме того, предписывается начать в отношении Луценко и соответствующее расследование по факту фальсификации протокола совещания личного состава ведомства и незаконной передачи дела бывшего министра доходов и сборов Клименко в ведение военного прокурора Анатолия Матиоса. Причём на этот противозаконный шаг Луценко пошёл, не проработав и недели после назначения на пост генпрокурора Украины.

На сообщения об открытии уголовного дела сам Луценко отреагировал в публикации на своей странице в Facebook. "Власть имеет привычку искать блох и выдавать их за мамонта", - написал экс-генпрокурор.

"Ничего не скажешь - масштабное дело", - язвительно добавил Луценко.

Напомним, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко стал фигурантом расследования США в отношении сообщников адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани - выходцев из СССР Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Как сообщила украинская служба "Голоса Америки" со ссылкой на NBC News, они пытались убедить компетентные американские органы принять решение об отставке посла на Украине.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интриговали против Йованович: Задержанные в США оказались людьми генпрокурора Луценко

Авакова и Луценко заподозрили в нелегальном бизнесе: "Бенефициаром оказался весь политикум"

"Заврался и соучастник геноцида": Увольнение Луценко - в интересах президента Украины?

Обсудить
Читать комментарии
Против топ-менеджеров "Аэрофлота": Пилот назвал организаторов катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве и пообещал новые дела "Заслуга Сергея Шойгу": Что армия России продемонстрировала миру во время операции в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация