Ищенко: Порошенко пытается обвинить в расстреле "небесной сотни" Авакова с Саакашвили

  • Ищенко: Порошенко пытается обвинить в расстреле небесной сотни Авакова с Саакашвили
Фото: globallookpress.com

На Украине снова вспомнили о "небесной сотне" и задались вопросом, кто же стоит за ее расстрелом на Майдане. По мнению политолога Ростислава Ищенко, это значит, что президент страны Петр Порошенко снова взялся за старое.

Растущий градус напряжения в Киеве заставил президента Украины Петра Порошенко вернуться к старой и проверенной тактике - очернению своих политических противников в медийном пространстве. Для этого президент вновь поднял с полки и смахнул пыль с уже порядком позабытой истории.

Кто именно отдал приказ о расстреле протестующих на Майдане 2013-2014 годов? На ком кровь так называемой "небесной сотни"? Официально украинское правосудие не ответило на этот вопрос до сих пор. Сначала, понятно, во всем винили экс-президента Виктора Януковича. Потом стало понятно, что приплести его к этому делу не так-то уж легко. Кто тогда? Коломойский. Его стал выгораживать тогдашний американский посол Джеффри Пайетт.

Хорошо, решил Порошенко. Официального обвинения выдвинуто не было, но в публичное пространство были вброшены имена первых лиц украинской партии "Народный фронт": Яценюка, Парубия и других. В 2016 году это уже дало Порошенко свои дивиденды. Он убрал Яценюка, с которым ему до того приходилось делить власть, с премьерского места.

Теперь трон под хозяином Банковой снова шатается. Яценюк вернулся в страну и снова хочет стать главой правительства. Аваков, такой же "народофронтовик", демонстративно отказывается выполнять приказы о разгоне "Михомайдана". Саакашвили шумит и шумит.

Пора вновь вспомнить о "небесной сотне". Порошенко приказывает лояльным ему СМИ начать тиражировать сюжет, что за ее расстрел ответственны лично эти трое. Саакашвили даже лично привез снайперов из Грузии.

"Если Петр Алексеевич успеет, мы еще обязательно узнаем о расследованиях роли Коломойского в финансировании снайперов, о том, как Садовый (мэр Львова) вербовал на эту роль простых галицких парней, как Наливайченко (экс-глава СБУ) организовывал кампанию прикрытия и так далее. И никого не будут смущать нестыковки в версиях "происхождения снайперов". Равно как и все остальное", — пишет Ищенко в своей статье на РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина воспользовалась беспорядками в ЛНР для захвата села в "серой зоне"

Оставить комментарий

Вице-президент IIHF: Олимпийская система в опасности из-за отстранения спортсменов из России РФБ отказалась от Кубка-2023 по баскетболу из-за травли России в спорте
Новости партнёров