Исчезнут, как свинки и кот, навсегда: Небензя предрек судьбу Скрипалей после вмешательства ЦРУ

  • Исчезнут, как свинки и кот, навсегда: Небензя предрек судьбу Скрипалей после вмешательства ЦРУ
Фото: globallookpress.com

Что может случиться с экс-агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, едва в дело вмешается ЦРУ, рассказал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

Помните, что случилось с двумя морскими свинками и черным персидским котом отравленного экс-агента Сергея Скрипаля? Их заперли в доме британские спецслужбы, заморив голодом. Свинки погибли сразу. Кота, едва живого, обнаружили ветеринары. Но решили усыпить. И всех троих кремировали.

В общем, живые свидетели стали, по решению британцев, мертвыми.

Участь исчезнувших свидетелей предрек уже начавшим активно выздоравливать экс-агенту Сергею Скрипалю и его дочери Юлии постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. О своих подозрениях он рассказал в ходе заседания Совета Безопасности ООН, «оценив» вмешательство ЦРУ в дело Скрипалей.

Ряд СМИ сообщил, что агенты ЦРУ якобы предложили Скрипалям убежище в США под новыми именами.

Россия полагает, что тем самым убираются важнейшие свидетели. И они, как считает Небензя, могут исчезнуть навсегда. Как это уже случилось с домашними животными Скрипалей и вот-вот произойдет с их домом, который в Великобритании также определили под снос.

«Никто их пока не видел. И мы опасаемся за состояние этих важнейших свидетелей. Пока же по сообщениям из газет мы узнали, что ЦРУ предложило скрыть Скрипалей в США под новыми именами. Но это еще и означает, что мы, возможно, можем никогда и не увидеть этих людей - важнейших свидетелей произошедшего», - заявил Небензя, отметив показательную роль ЦРУ в деле Скрипалей.

«Смертельно отравленная» Скрипаль выписывается из больницы Американка подала в суд на теннисные федерации из-за взятия допинг-проб
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован