Исчезли компьютеры, табак и газеты: Изменён список товаров первой необходимости
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

Исчезли компьютеры, табак и газеты: Изменён список товаров первой необходимости

Кабмин изменил список товаров первой необходимости. В частности, например, из него исчезли компьютеры, табак и газеты. Однако появились и новые пункты перечня.

Кабмин внёс изменения в список товаров первой необходимости. В частности, как обратили внимание в РБК, изменён список, утверждённый 28 марта. В этом перечне указано, что можно продавать во время нерабочей недели.

Из списка исчезли такие товары, как автозапчасти, бытовые приборы, компьютерное оборудование, табачная продукция, печатные СМИ и товары для сада и огорода. Также в перечне больше нет похоронных принадлежностей, очков и товаров, сопутствующих товаропродвижению (этикетки, кассовые ленты и так далее).

Однако вместо размытых формулировок, таких как "санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности", появились: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетная бумага и другое.

Некоторые позиции перечня уточнили: детские товары были детально расписаны, пишут "Невские новости", а мыло разделили на "хозяйственное" и "туалетное".

В перечень, содержащий бензин и дизельное топливо, добавлен и сжиженный природный газ. Обновлённый список, как и предыдущий, содержит 23 позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зоотовары и сжиженный газ: Собянин сделал исключения на время нерабочей недели В России дорожает фиксированный набор товаров - данные Росстата
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: