Исаакиевский собор в Петербурге останется в ведении музея - Смольный

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге останется в оперативном управлении музея. Это решение городское правительства назвало окончательным. Официальный ответ Санкт-Петербургской епархии будет отправлен позднее.

Правительство Санкт-Петербурга после всестороннего изучения ситуации решило не менять статус Исаакиевского собора, за что выступало также федеральное Министерство культуры. "Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и, соответственно, сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации", - заявил в среду пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

"С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный", - заявил в недавнем интервью "Российской газете" министр культуры Владимир Мединский.

6 августа инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Стоп майдан: участники учений "Славянское братство" отработают подавление массовых беспорядков Россия пообещала ответные меры на новые санкции Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация