сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Ирландия подозревает Ходорковского в отмывании 100 миллионов долларов

Ирландская полиция подозревает бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в отмывании 100 миллионов долларов. Происхождение этой баснословной суммы денег сам владелец объяснить никак не смог

В Ирландии заподозрили экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в отмывании денег. По данным полиции страны, речь идет о 100 миллионах долларов.

Как уточняет Irish Times, Ходорковский не смог ответить на запрос ирландской полиции о происхождении этой суммы денег. В суде Дублина защитники российского преступника и бизнесмена пытались добиться разморозки на счетах этой суммы, которую заблокировали по запросу ирландской полиции в 2011 году. Представители правоохранительных органов отметили, что происхождение столь крупной суммы денег до сих пор неясно. Сейчас у Ходорковского затребовали документы о происхождении суммы.

На словах сам преступник заявляет, что это легальные деньги, которые были получены в качестве дивидендов. Однако документальных доказательств предоставить не может. Защита Ходорковского уже заявила, что подозревает суд Ирландии в сговоре с Россией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх