Иркутской контрактник дезертировал из части, заявив о «неуставных отношениях»

  • Иркутской контрактник дезертировал из части, заявив о «неуставных отношениях»
Фото: globallookpress.com

Контрактник из села Каменка Иркутской области Роман Сапегин заявил, что в своей военной части подвергался избиению и вымогательству.

Средства массовой информации в Иркутской области сообщают, что контрактник Роман Сапегин принял решение дезертировать из части в поселке Сергеевка Приморского края «из-за неуставных отношений». О факте неуставных отношений говорит сам Сапегин в беседе с журналистами. Вернулся контрактник в иркутское село Каменка. 

По словам Сапегина, службу он проходил в мотострелковой бригаде. Ушел из части 24 апреля. По контракту служил в течение полугода, а ранее - еще в течение года, проходил в той же части срочную службу. Сапегин настаивает, что в части он подвергся избиению и вымогательству. 

В военной части напомнили в беседе с журналистами, Сапегин дезертировал. Вернувшись в часть самостоятельно, он подвергнется дисциплинарному взысканию. При задержании вне территории части будет воозбуждено уголовное дело, поскольку оставление части - военное преступление. В качестве наказания за преступление Уголовный кодекс предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Об инциденте со ссылкой на Сапегина пишет vl.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Янки, убирайтесь домой" - Греция высказала свое отношение к операции США в Сирии

Сколько было русских армий в истории

Союз меча и орала: БТР и "Уралы" продавали по интернету украинский депутат и военные

Оставить комментарий

Во Франции признали: Запад сам «разбомбил» свои отношения с Путиным, унизив Россию В тайском баре поймали российского туриста с просроченной визой
Новости партнёров