Иркут пообещал выпустить тысячу МС-21 - российский ответ боингу
Фото: globallookpress.com
Экономика Авиация

"Иркут" пообещал выпустить тысячу МС-21 - российский ответ "боингу"

В ближайшие 20 лет российская авиастроительная корпорация "Иркут" планирует выпустить не мене 1000 самолетов МС-21, заявил вице-президент компании Кирилл Будаев.

Не менее 1000 ближне-среднемагистральных самолетов планирует выпустить компания "Иркут" в ближайшие 20 лет. О планах российских авиастроителей рассказал вице-президент компании по маркетингу и продажам Кирилл Будаев.

По его словам, сейчас портфель заказов компании составляет 315 лайнеров, из которых более половины частично оплачены. В будущем портфель заказов обещает только расти.

"Пока это 1000 самолетов в ближайшие 20 лет", - сказал Будаев. Он добавил, что первостепенной задачей в ближайший период станет разработка технологий постпродажного обслуживания.

Напомним, что в этом году начинается серийное производство российского ближне-среднемагистрального среднефюзеляжного пассажирского самолета МС-21. Лайнер, который должен составить конкуренцию Boeing и Airbus, совершил свой первый полет 28 мая 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мексиканский Interjet сделал заявку на приобретение российских МС-21
Загрузка...