сегодня: 27/05

Ирина Яровая обвинила операторов в "желании просто повысить тарифы"

Председатель комитета ГД России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что претензии операторов связи по поводу высоких затрат на хранение информации по новому закону безосновательны

По мнению председателя комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, в антитеррористическом пакете законов нет никаких предпосылок к удорожанию связи. Ранее о такой возможности говорили мобильные операторы, подчеркивая, из-за требований "пакета Яровой" они будут вынуждены пересмотреть цены на услуги.

Ирина Яровая заявила, что никаких требований к операторам нормы не выдвигают, пишет ТАСС.

"В законе нет ничего из того, что вело бы к подорожанию чего бы то ни было. Возможно, такие заявления - просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое основание".

Напомним, пакет антитеррористических законов Ирины Яровой и Виктора Озерова был принят Государственной думой, а затем одобрен Советом Федерации летом этого года. В том числе, норма предполагает хранение сведений о приеме, передаче и доставке передаваемой операторами связи информации с 1 июля 2018 года в течение трех лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх