сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Иранский генерал о перемирии в Сирии: Ни террористам, ни США доверять нельзя

Тем не менее, считает Масуд Джазайери, "нужно стремиться к прекращению войны и кровопролития", что "станет благом для властей и народа Сирии"

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери прокомментировал агентству "Тасним" постоянно нарушаемый боевиками режим прекращения огня в Сирии, указав, что ни террористам, ни США "доверять нельзя".

По его словам, такая постановка вопроса "не вызывает никаких сомнений".

Тем не менее, считает Джазайери, "нужно стремиться к прекращению войны и кровопролития", что "станет благом для властей и народа Сирии".

В Тегеране действительно не строят иллюзий относительно сирийского перемирия, объявленного вечером 12 сентября по итогам переговоров в Женеве между главами МИД России и США. По мнению министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, наверняка "покровители террористов воспользуются перемирием для оснащения и вооружения экстремистских группировок".

Российские и сирийские власти также констатируют, что к перемирию присоединились далеко не все группировки террористов и оппозиционеров, и оно постоянно нарушается противниками законного правительства Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх