«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иранцы напуганы американским ударом и бегут спасаться в Ирак - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Иранцы напуганы "американским ударом" и бегут спасаться в Ирак - СМИ

В СМИ распространяют фейки об иранцах, "покидающих страну из-за американского удара". Так, якобы за последние два дня на территорию Ирака прибыли несколько десятков семей из Ирана и поселились на окраинах Ирака, сообщает Sky News Arabia. Как отмечают арабские СМИ, якобы иранцы напуганы возможным "американским ударом".

Sky News Arabia выпустил новую публикацию, в которой говорится что несколько десятков семей из Ирана спешно покинули свою страну и переселились в Ирак. Так, по данным СМИ, иранцы заняли несколько домов в Кадхимии, пригороде Багдада.

"Среди них есть родственники официальных лиц Исламской республики, которые покидают страну в ожидании американского удара", - говорится в сообщении.

Как отмечает источник Царьграда в МИД, подобного рода информация - это намеренные фейки.

"Иранский народ не настолько глуп, чтобы ждать удара, - говорит наш собеседник. - Плюс арабские СМИ давно пытаются разжечь "цветную" революцию".

Ранее сообщалось, что саудовский король созывает срочный саммит арабских лидеров. Причиной стало якобы "активное поведение Ирана", о котором сообщили американские спецслужбы. Тегеран обвинили в причастности к недавним диверсиям в ОАЭ.

Отметим, что арабские СМИ сейчас выдают проамериканскую позицию в публикациях. И Штаты вот уже не первый месяц пытаются оказать сильное давление на Иран то санкциями, то угрозами.

Между тем Иран - ядерная держава. Но окружение Дональда Трампа приближается к одной из своих главных внешнеполитических целей: войне с этим государством. Напомним, в американских СМИ публикуются сообщения о том, каким конкретно образом вашингтонские "ястребы" собираются эту войну выиграть.

Судя по тем планам, о которых откровенно пишут в New York Times, история мало чему научила наиболее радикальную часть политической элиты США. Многие в Белом доме действительно верят в то, что против Ирана можно организовать молниеносную войну, в которой они окажутся победителями.

Как отмечают политологи, война с Ираном, как бы то ни было, неизбежно приведет к росту цен на нефть.

"Причем не только из-за сокращения иранского экспорта, но еще из-за того, что под угрозой окажется навигация в Персидском заливе", - объясняет политический обозреватель РИА Новости Иван Данилов.

Он также отмечает, что за действиями Соединенных Штатов стоят нефтяные интересы. Но и в политической плоскости стоит поискать причины.

"Президент США пришел к власти не только благодаря волне народного недовольства экономической политикой администрации Обамы, но и благодаря вполне четким обязательствам, которые он взял на себя в плане радикального решения "иранской проблемы", - говорит эксперт. И добавляет, что теперь Трампу "придется взять на себя обещанные обязательства".

"И это несмотря на то, что в экономическом плане любая военная интервенция против Ирана станет источником очень серьезных проблем для Штатов", - резюмирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как США готовят глобальную провокацию на рынке нефти Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...