Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран заявил о готовности защищать исламские святыни за пределами страны
Мировые религии

Иран заявил о готовности защищать исламские святыни за пределами страны

Президент ИРИ Хасан Роухани уточнил, что Тегеран готов это делать не только в соседнем Ираке, но и в Саудовской Аравии.

Иран готов защищать не только священные для шиитов иракские города Кербелу, Эн-Наджаф и Самарру, но также священные для всех мусульман Мекку и Медину в Саудовской Аравии, в случае угрозы нападения на них террористов. Об этом говорится в послании президента Ирана Хасана Роухани, который направляется в четверг в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы видим, с какими проблемами сегодня сталкиваются Ирак и сильная армия Сирии. И мы не хотим, чтобы эти проблемы распространялись далее на весь регион. Поэтому, так же как мы защищали Кербелу, Эн-Наджаф и Самарру, мы будем готовы защищать Мекку и Медину", - говорится в документе. "Иран в настоящее время является крупнейшей силой в регионе, способной противостоять терроризму и бороться с ним", - отметил иранский президент.

Днем ранее, выступая на военном параде в Тегеране, Хасан Роухани заявил, что Иран готов оказать всем странам региона помощь в борьбе с терроризмом, если их правительства попросят об этом.

Любопытно, что шиитский Иран видит себя не только в роли крупнейшей военной силы на Ближнем и Среднем Востоке, но и – особенно после скорой отмены санкций - "центра, который обещает большое экономическое развитие всему региону".

В Эр-Рияде, вероятно, без всякого энтузиазма отнеслись к готовности Ирана защищать от террористов Мекку и Медину. Судя по всему, и в Тегеране хорошо знают, что саудиты способны сами решить эту проблему. Поэтому, скорее всего, речь идет скорее о сигнале в отношении Йемена, где тоже имеются исламские святыни и идет жестокая война между суннитами и шиитами, симпатии Ирана в которой полностью на стороне последних, или Сирии.

Фото: Mosa'ab Elshamy/AP/TASS

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь