«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран возвращается в мировую экономику
Международная политика Про Экономику

Иран возвращается в мировую экономику

25 января стартует первый визит президента Ирана в Европу после снятия санкций.

Глава Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани прибудет с пятидневным визитом в Европу во главе делегации, включающей 120 человек. В ее состав войдут министр нефти и газа Ирана, предприниматели и официальные лица. Ожидается, что Роухани посетит Рим и Париж, где проведет ряд встреч, не только деловых. В частности, он встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и Папой Римским Франциском.

Ранее планировалось, что иранский президент посетит экономический форум в швейцарском Давосе. Ведь именно здесь сенсационной, по признанию многих экспертов, речью Роухани в 2014 году открыл дорогу для переговоров об окончательном снятии санкций с Ирана. Но в итоге иранцы ограничились представительством на уровне главы администрации президента и министров. Крупные чиновники ИРИ в Давосе представили возможности иранской экономики, чем подготовили почву для по-настоящему серьезных переговоров.

И хотя европейские официальные лица картинно заявляли о том, что от визита Роухани "крупных сделок не ожидается", уже в воскресенье стало известно, что темой переговоров станет заключение договора на покупку Ираном восьми аэробусов А-380 и 114 "Боингов".

Сам Роухани ранее говорил о том, что "дорога к реинтеграции Ирана в мировую экономику не будет быстрой". Тем не менее, всего через неделю после снятия санкций глава администрации президента ИРИ Мохаммад Нахавандян в Давосе заявил о желании страны вступить в ВТО уже до конца текущего года. Ведутся переговоры о возобновлении прямых авиарейсов между Ираном и США, которые не совершались около 40 лет.

В этой ситуации России важно не упустить 80-миллионный иранский рынок и не потерять наработанных связей и проектов с иранскими партнерами. По ряду направлений (в частности, в нефтегазовой отрасли) экономические интересы России и Ирана пересекаются. В свою очередь европейские компании не прочь заполучить контракты на строительство в Иране крупных проектов - например, в сфере энергетики и инфраструктуры. И, несомненно, западные страны будут использовать эту конкуренцию по-своему, провоцируя усложнение отношений между Ираном и Россией.

Однако важно помнить, что именно шиитский Иран является одним из наиболее влиятельных союзников России в сирийском конфликте. Война в Сирии и судьба президента Башара Асада также будут обсуждаться во время визита Хасана Роухани в Европу.

Фото: Vahid Salemi, AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...