Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран требует официальных извинений за нарушение двумя катерами ВМС США морских границ страны
Про Политику

Иран требует официальных извинений за нарушение двумя катерами ВМС США морских границ страны

Независимо от этого иранцы, по словам американских официальных лиц, готовы отпустить 10 находившихся на катерах моряков. США вроде бы признают, что их военнослужащие нарушили территориальные воды Ирана, но утверждают, что это было сделано неумышленно.

По словам главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, "моряки находились в иранских территориальных водах, и США должны извиниться".

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что два патрульных катера ВМС США совершали переход из Кувейта в Бахрейн, затем с ними якобы была потеряна связь. На одном из катеров сломался мотор, когда он находился недалеко от иранского острова Фарси в центре Персидского залива. Затем оба катера сели на мель в иранских территориальных водах, а их команды были задержаны военнослужащими Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Иранская версия произошедшего несколько отличается от американской. В заявлении КСИР указывается, что оба катера зашли в территориальные воды Ирана, были перехвачены иранцами и отбуксированы к острову Фарси. Их экипажи - в общей сложности 10 человек, в том числе одна женщина - находятся в настоящее время в безопасном месте.  

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест указал в этой связи в интервью телекомпании "Си-эн-эн", что США действительно "получили заверения в том, что моряки находятся в безопасности и с ними обращаются должным образом" и что "им вскоре будет разрешено продолжить путь".

Трудно сказать, что все это означает. Идет ли речь о сознательной провокации США того или иного рода, или американские моряки без злого умысла нарушили территориальные воды Ирана, поскольку совершенно искренне убеждены, что имеют полное право находиться везде, где им вздумается. Неясно также, отдадут ли иранцы американцам катера вместе с их командой.

Фото:  Eskinder Debebe/UNPhoto/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь