Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран готовится к совместной наземной операции с сирийской армией против ИГ в Сирии
Горячие точки

Иран готовится к совместной наземной операции с сирийской армией против ИГ в Сирии

Тегеран отправит в Сирию дополнительное число войск для участия в антитеррористической операции. Информацию об этом агентства Рейтер подтвердил «Царьград ТВ» эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По данным источников, речь идет о совместной операции войсковых подразделений Ирана и Сирии, которая будет проведена в координации с авиаударами, которые наносит российская военная авиация по террористическим группировкам на сирийской территории. Передовые части армии Ирана с оружием и спецсредствами уже начали прибывать в Сирию для наступления, которое начнется в провинциях Идлиб и Хама.

На заседании Совета Безопасности ООН министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил: "Кризис в Сирии достиг переломного момента. Мы воодушевлены тем, что отмечаем все большее понимание реальности происходящего". Иран также официально поддержал начало авиаударов ВВС России по террористическим группировкам в Сирии. Официальный представитель МИД Ирана Марзие Афкхам, в частности, заявила: "Принимая во внимание официальное обращение правительства Сирии к России, мы рассматриваем российскую военную операцию против террористических групп в Сирии как шаг в направлении решения продолжающегося кризиса в регионе. Для достижения этой цели нам требуются твердая решимость и совместные международные усилия, основанные на сотрудничестве с правительствами Ирака и Сирии, которые несут основное бремя борьбы с терроризмом".

И такие международные усилия налицо. В Багдаде Россией, Ираком, Ираном и Сирией создан и функционирует Информационный центр, координирующий удары по ИГ. Там уже работают российские военные. Причины появления этого органа самоочевидны. «Коалиция США и их союзников никаких результатов не дала, – подчеркнул посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. - Географическая территория ИГ расширяется, они захватили и продолжают захватывать все больше городов и сел, численность террористов увеличивается в геометрической прогрессии».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя деятельность центра в Багдаде, заявил, что его первостепенной задачей является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации. А она развивается весьма стремительно. Страны, пытавшиеся сокрушить Сирию с помощью терроризма, были застигнуты врасплох, и ничего не могут противопоставить действиям России и ее союзников, кроме громких и лицемерных заявлений с осуждением ударов с воздуха по самым одиозным в мире террористическим группировкам, которым эти страны помогают оружием, логистикой и финансами.

Фото: Vahid Salemi/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь