Иран превыше всего: В Польше рассказали, что будут делать на посту председателя СБ ООН

  • Иран превыше всего: В Польше рассказали, что будут делать на посту председателя СБ ООН
Фото: globallookpress.com

Сохранение «ядерной сделки» с Ираном станет главной задачей Польши на период ее председательствования в Совбезе ООН, заявил глава МИД страны Яцек Чапутович.

1 мая текущего года - важная дата для Варшавы. Именно в этот день к Польше перейдет пост председателя Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).

Как заявил сегодня глава МИД Польши Яцек Чапутович, на посту председателя СБ ООН его страна намерена отстаивать сохранение так называемой «ядерной сделки» с Ираном в ее нынешнем виде. Об этом глава польской дипломатии заявил на брифинге для представителей прессы в Варшаве.

Вопрос того, будет или нет соглашение по ядерной программе Ирана сохранено в силе, - один из важнейших в текущей международной повестке, заявил Чапутович. Уже 12 мая президент США Дональд Трамп примет окончательное решение относительно позиции Вашингтона насчет «ядерной сделки». После этого дело будет за другими странами.

«Мы сотрудничаем с государствами Евросоюза, с самим Евросоюзом. Мы поддерживаем деятельность Франции, Великобритании и Германии по этой теме. Мы считаем, что следовало бы эту договоренность сохранить. Может быть, она подлежит определенной модификации», - резюмировал польскую позицию на этот счет Чапутович.

 

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Акции "Роснефти" выросли до рекордов февраля 2017 года на новостях об увеличении дивидендов Жертвы красоты: В Москве из-за пластической операции погибла уже вторая по счету девушка
Ссылки по теме:

«Задняя» по-американски: США хотят навязать Ирану допсоглашение по ядерной сделке

Кто дал вам право: Глава Ирана в бешенстве из-за попыток Запада изменить условия ядерной сделки

Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Уроки прошлого: будет ли повторение дефолта 1998?