«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран предложил Ираку и другим странам создать совместный фронт для противодействия терроризму
Горячие точки

Иран предложил Ираку и другим странам создать совместный фронт для противодействия терроризму

Только решительные действия по борьбе с терроризмом, а не их имитация возглавляемой американцами «коалицией», может дать шанс купировать и затем покончить с запрещенной в России изуверской террористической группировкой «Исламское государство», стремящейся установить «халифат» на значительной части территории планеты.

О такой перспективе заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе переговоров со спикером парламента Ирака Салимом аль-Джабури. Одна из этих стран уже стала жертвой терроризма самого худшего образца и, фактически, развалилась на несколько частей, другая – следующая цель головорезов ИГ, которым закулисно помогают американцы и их вассалы на Ближнем Востоке с целью – для начала - масштабной дестабилизации этого и без того взрывоопасного региона.

«Иран подтверждает свою приверженность международной кампании против терроризма и готов создать совместный фронт для противодействия терроризму и экстремизму», — приводит слова главы иранского МИД агентство ИРНА. Он также выразил убеждение, что правительства региональных государств способны решать разногласия путем диалога перед лицом общей угрозы.

Подчеркнув необходимость установления мира и стабильности в Ираке, а также единства всех этно-религиозных групп в этой стране, Мохаммад  Джавад Зариф заявил, что Ирак должен как можно быстрее восстановить свой статус одного из самых влиятельных арабских и мусульманских государств. Глава иранского МИД подчеркнул, что Тегеран поддержит усилия Ирака в решении его внутренних проблем, и в войне против «Исламского государства» .

12 сентября также состоялись переговоры Салима аль-Джибури с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмиралом Али Шамхани. «Иран призывает объединить усилия по реконструкции освобожденных от террористов районов Ирака», — отметил в ходе беседы с главой иракского парламента контр-адмирал. Он также выразил готовность Ирана «к тесному сотрудничеству с иракским правительством в восстановлении инфраструктуры и коммунальных сетей в иракских провинциях, освобожденных от террористов».

Как сообщалось, российские и иранские военные будут совместно охранять лагеря для сирийских беженцев на территории Сирии, армия которой полностью занята борьбой с терроризмом, чтобы помочь ей сосредоточиться на этой миссии.

Фото: Panoramic/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: