Иран поставил жесткий ультиматум США и лично Дональду Трампу

  • Иран поставил жесткий ультиматум США и лично Дональду Трампу
Фото: globallookpress.com

Иран подаст жалобу в связи с нарушением обязательств в соответствии со статьёй 36 СВПД.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран оставляет за собой право подать жалобу в Совместную комиссию Ирана и "Большой шестерки" из-за позиции США по санкциям против государства. Жалоба будет подана ровно в тот момент, когда президент США Дональд Трамп воплотит в жизнь свои угрозы об ограничениях. 

Возможные санкции против Ирана со стороны США Зариф назвал незаконными. Напомним, США не только настаивали на введении ограничений, но и говорили о возможной отмене ядерной сделки. В Иране крайне негативно относятся к подобным провокациям. Впрочем, как и в странах мира. Кроме США никто не хочет разрsdf прежних договоренностей. 

Заявление Зариф сделал по итогам встречи со своим коллегой из Бельгии в Нью-Йорке.

Зариф добавил, Иран подал жалобы в Cовместную комиссию в случае каких-либо нарушений ядерной сделки, а за последние 2 года Тегеран подал 11 жалоб Верховному представителю ЕС по внешней и оборонной политике и главе совместной комиссии Ирана и "Большой шестёрки" Федерике Могерини, ссылаясь на нарушения ядерной сделки со стороны США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гутерриш: ООН больше не способна держать баланс сил в мире

«Сделаем это быстро и резко»: Иран пригрозил разорвать ядерную сделку с США

США бьют Европу тарифами, ядерной сделкой с Ираном и российскими санкциями

Оставить комментарий

Лучик надежды для Киева: «Газпром» не исключил транзит газа через Украину после 2019 года Лукашенко решил спасти мир от «горячей войны»
Новости партнёров