«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран поставил жесткий ультиматум США и лично Дональду Трампу
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Дональд Трамп

Иран поставил жесткий ультиматум США и лично Дональду Трампу

Иран подаст жалобу в связи с нарушением обязательств в соответствии со статьёй 36 СВПД.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран оставляет за собой право подать жалобу в Совместную комиссию Ирана и "Большой шестерки" из-за позиции США по санкциям против государства. Жалоба будет подана ровно в тот момент, когда президент США Дональд Трамп воплотит в жизнь свои угрозы об ограничениях. 

Возможные санкции против Ирана со стороны США Зариф назвал незаконными. Напомним, США не только настаивали на введении ограничений, но и говорили о возможной отмене ядерной сделки. В Иране крайне негативно относятся к подобным провокациям. Впрочем, как и в странах мира. Кроме США никто не хочет разрsdf прежних договоренностей. 

Заявление Зариф сделал по итогам встречи со своим коллегой из Бельгии в Нью-Йорке.

Зариф добавил, Иран подал жалобы в Cовместную комиссию в случае каких-либо нарушений ядерной сделки, а за последние 2 года Тегеран подал 11 жалоб Верховному представителю ЕС по внешней и оборонной политике и главе совместной комиссии Ирана и "Большой шестёрки" Федерике Могерини, ссылаясь на нарушения ядерной сделки со стороны США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гутерриш: ООН больше не способна держать баланс сил в мире