Иран дал совет Северной и Южной Кореям о доверии США

  • Иран дал совет Северной и Южной Кореям о доверии США
Фото: globallookpress.com

МИД Ирана назвал США «ненадежным игроком» на мировой политической сцене и заявил, что страна не должна участвовать в процессе межкорейского урегулирования.

Иран сомневается в способности США быть эффективным участником межкорейского урегулирования. Данная позиция была озвучена в официальном коммюнике, опубликованном на сайте МИД страны, в субботу.

В послании внешнеполитического ведомства указано, что Иран всячески приветствует разрядку в отношениях между Северной и Южной Кореей. Тем не менее для того чтобы дальнейший диалог между Сеулом и Пхеньяном протекал успешно, из него лучше исключить США.

В подтверждение своих слов и оценок МИД Ирана приводит собственный опыт взаимодействия с США в рамках так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Напомним, что СВПД является политическим соглашением, заключенным между Ираном и рядом государств и касающимся ядерной программы страны. Традиционно в повседневной речи данное соглашение обозначают как «ядерную сделку» с Ираном.

«Опыт Исламской Республики Иран, особенно ее недавний опыт по вопросу СВПД, показывает, что администрация США - ненадежный игрок, не выполняющий международные обязательства, и, как следствие, не подходят для того, чтобы играть роль в определении задач и договоренностей между странами», - отмечает на сайте иранского внешнеполитического ведомства его официальный представитель Бахрам Касеми.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обещал - пусть проверит: Медведев зовет Обаму посмотреть на «порванную в клочья» экономику России "Раньше все велогонщики употребляли запрещённые препараты"
Ссылки по теме:

Трамп призвал союзников вместе лишить Иран шанса на ядерное оружие

Помпео пригрозил выходом США из ядерной сделки с Ираном после мая

«Задняя» по-американски: США хотят навязать Ирану допсоглашение по ядерной сделке

Оставить комментарий