Иран отказался от прямых переговоров по ядерной сделке, но дал США надежду - источник
Фото: Wolfgang Kumm/dpa/Globallookpress
Политика В мире

Иран отказался от прямых переговоров по ядерной сделке, но дал США надежду - источник

Иран отказался от прямых переговоров с США и ЕС по ядерной сделке, пишет Wall Street Journal со ссылкой на двух высокопоставленных западных дипломатов. Однако, по словам одного из собеседников издания, пока надежда окончательно не убита - Тегеран готов сесть за стол переговоров, если американцы выполнят одно условие.

Иран не принял предложение ЕС и США провести прямые переговоры по ядерной сделке в ближайшие недели, пишет Wall Street Journal со ссылкой на двух высокопоставленных западных дипломатов.

Как рассказал один из собеседников издания, в Тегеране хотят сначала получить гарантии от американцев, что в случае встречи за столом переговоров санкции с Ирана будут сняты. Дипломат полагает, что отказ Ирана "не убил все надежды на прямые переговоры в ближайшие месяцы".

В Еврокомиссии ранее подтвердили информацию, что западные дипломаты работают над возможностью организовать неформальную встречу для обсуждения плана действий по ядерной программе Ирана с представителями США.

В Вашингтоне в свою очередь подтвердили интерес к таким переговором с участием "шестёрки" международных посредников, в которую входят Москва и Пекин. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на это заявил, что США должны снять антииранские санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Россия, Турция и Иран заявили о неделимости Сирии "Они единственные способны на агрессию против США": "Ответку" иранцев за Сирию просчитал эксперт
Загрузка...