Иран объявил собственные санкции против отдельных лиц и компаний США
Фото: pixabay.com
Иран Санкции

Иран объявил собственные санкции против отдельных лиц и компаний США

Как пояснили в МИД Исламской Республики, объектами санкций являются те, кто поддерживает террористические и экстремистские группировки в стране.

В МИД Ирана объявили об ответе страны на решение США о вводе новых санкций против Исламской Республики. Об этом сообщает ТАСС.

"В ответ на предпринятые США шаги Иран введет санкции против отдельных американских лиц и компаний, оказывающих покровительство террористическим и экстремистским группировкам, содействующих убийствам и подавлению беззащитного мирного населения в регионе", - говорится в сообщении.

Как уточняет иранский МИД, имена означенных лиц, а также названия компаний будут позднее объявлены дополнительно.

Кроме того, отметили в МИД, объявленные в связи с ракетной программой Тегерана санкции США нарушают их обязательства и резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, Минфин США объявил о новых санкциях против Ирана, после того как в Исламской Республике провели испытание баллистической ракеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...