Иран назвал условия для возобновления диалога с США

  • Иран назвал условия для возобновления диалога с США
Фото: globallookpress.com

Высшее руководство Ирана отреагировало на предложение президента США Дональда Трампа начать двусторонние переговоры без предварительных условий.

Иран отреагировал на предложение президента США Дональда Трампа начать двусторонние переговоры. В исламской республике заявили, что важнейшим условием для начала такого диалога должно стать возвращение США к ядерной сделке.

Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби, об этом он написал в своем Twitter. Иранский чиновник напомнил, что для диалога надо уважительно относиться к «великой нации Ирана», сократить боевые действия и вернуться в ядерную сделку. При этом последний пункт – это обязательное условие для диалога.

Эти слова были сказаны в ответ на предложение президента США Дональда Трампа, которые прозвучали 30 июля. Он заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани «без дополнительных условий».


Ссылки по теме:

Трамп сделает из Ирана вторую Северную Корею

Хоть сейчас: Трамп готов к встрече с президентом Ирана

Спроси у Обамы: Эрдоган рассказал Трампу, как поступит с санкциями США против Ирана

Оставить комментарий

И 15 суток мало: Pussy Riot, отсидев свой срок, снова были задержаны полицией Роналду прибыл в «Ювентус», чтобы обнять всех игроков - видео
Новости партнёров
Загрузка...