Иран назвал первые шаги в случае срыва «ядерного соглашения»

  • Иран назвал первые шаги в случае срыва «ядерного соглашения»
Фото: globallookpress.com

В Тегеране заявили, что Иран вернется к обогащению урана на объекте в Фордо.

Иранские специалисты, в случае срыва ядерной сделки, возобновят обогащение урана на объекте в Фордо. Как заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, если высокопоставленные лица откажутся от Совместного всеобъемлющего плана действий, то завод в Фордо начнет обогащение урана.

На данный момент, согласно договоренностям, завод по обогащению урана в Фордо перестроен на выпуск стабильных (нерадиоактивных) изотопов.

«Возобновление Фордо, а именно по обогащению, которое в данный момент здесь не осуществляется, начнется в случае выхода из СВПД, по решению высокопоставленных лиц», - пояснил иранский представитель.

Отметим, что перепрофилирование газоцентрифужного завода в Фордо проходит при участии специалистов госкорпорации «Росатом».

Напомним, что после демарша США европейские представители заявили, что не намерены срывать СВПД с Ираном. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что планируют по-прежнему соблюдать условия сделки, передает «РИА Новости».

Загрузка...
Стерлигов намерен оставить Собянина в своей команде после победы на выборах Главу Серпуховского района Подмосковья отправили на допрос
Новости партнёров