Иран начал подготовку к ядерной программе
Фото: globallookpress.com
США Иран В мире

Иран начал подготовку к ядерной программе

Иран со вторника начнет наращивание мощностей по обогащению урана.

Стало известно о том, что заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди выступил с заявлением. По словам Камальванди, ведомство направит в МАГАТЭ письмо о том, что Иран начинает увеличивать мощности по обогащению урана.

«Процесс увеличения мощностей по производству газа UF6 (гексафторид урана) и UF4 (тетрафторид урана) начнется в понедельник, - цитирует чиновника агентство ISNA. - У Ирана также есть возможность ускорить производство центрифуг, которые используются для обогащения урана».

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. И этом при том, что данное соглашение было достигнуто в 2015 году сразу шестью странами - среди которых, собственно, США, а также Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция.

Трамп также объявил о том, что будут восстановлены все санкции против Ирана, в том числе и вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нетаньяху едет в Европу взвинчивать цены на нефть Ответим десятикратно: Иран наращивает ядерные мощности в преддверии конфликта с США Требующему «демократии» для Ирана Макфолу напомнили о смерти Каддафи
Загрузка...