сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Иран: Метания США по ядерной сделке погрузят мир в хаос

Иран: Метания США по ядерной сделке погрузят мир в хаос

Действия США по ядерной сделке с Ираном и их приверженность санкционной политике могут ввергнуть международные отношения в хаос, считает спикер иранского парламента Али Лариджани.

Предпринимая противоречивые шаги по ядерной сделке с Ираном, США угрожают учинить хаос в международных отношениях. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани, который в пятницу встречался с российским коллегой Вячеславом Володиным.

"Кажется, что они (американцы - ред.) начали некоторые движения, которые в конечном счете приведут к неупорядоченности на международной арене", - заявил Лариджани.

Он отметил, что еще одним фактором нестабильности остается приверженность США санкционной политике, в частности в отношении Ирана и России. При этом со своей стороны США за последние месяцы уже неоднократно успели нарушить взятые на себя обязанности по ядерной сделке.

Лариджани также поблагодарил Россию за ее открытую позицию по этому вопросу, отметив, что на прошедшей в Нью-Йорке встрече в формате 5+1 глава МИД России Сергей Лавров наглядно показал, как США нарушают СВПД.

В июле 2015 года Иран и "шестерка" международных посредников пришли к историческому соглашению по иранской ядерной программе и приняли Совместный всеобъемлющий план действий, регулирующий выход из кризиса. Однако в последнее время президент США Дональд Трамп все чаще критикует подписанное соглашение, указывая, что для США оно не выгодно. В июле 2017 года США приняли в отношении Ирана новые санкции, на что в Тегеране было воспринято как шаг к разрыву достигнутых соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх