«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран и Россия будут развивать сотрудничество в космической сфере - Рогозин
Международная политика Про Политику

Иран и Россия будут развивать сотрудничество в космической сфере - Рогозин

По мнению вице-премьера РФ, для взаимодействия в этой области у обеих стран хорошие перспективы.

Иран и Россия договорились о расширении сотрудничества в сфере космоса. Об этом в интервью ТАСС заявил в среду в Тегеране заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с вице-президентом ИРИ по делам науки и технологий Сореной Саттари.

"У России и Ирана есть хорошие перспективы по сотрудничеству в области изучения космического пространства. Например, есть программы, которые предусматривают взаимодействие в области дистанционного зондирования земли", - отметил Рогозин, находящийся с двухдневным визитом в Иране.

"Многие пользуются телефоном, но не задумываются, что при позиционировании используется и российская орбитальная система ГЛОНАСС, - сказал Рогозин - В мире сейчас существует свыше 2,5 млрд телефонов и других устройств, принимающих сигналы нашей системы".

"Иран - большая страна с протяженными границами. Естественно, что иранцам важно знать и видеть из космоса, что происходит как на самой территории Исламской Республики, так и в приграничных с ней районах. А наша система наблюдения из космоса дает возможность это сделать", - подчеркнул вице-премьер РФ.

"Сейчас Россия является лидером в предоставлении на мировом рынке услуг по запуску космических аппаратов. У нас проведены успешные запуски ракеты типа "Ангара", которая в недалеком будущем может стать одним из основных типов ракет-носителей для выведения грузов и аппаратов в космос. Но на этом мы не собираемся останавливаться. Услуги по выводу чужих спутников в космическое пространство составляют всего 4-5% от всего объема космических услуг, которые может предоставлять Россия. А ведь помимо этого есть и такие перспективные направления сотрудничества с Ираном, как спутниковая навигация и картография. И для этого у нас с иранской стороной имеется очень хорошая база", - отметил, говоря о коммерческих проектах, Рогозин.

В рамках его визита в Иран состоялось третье заседание российско-иранской Комиссии высокого уровня, в которой Рогозин и Саттари являются сопредседателями. Комиссия была создана в августе этого года во время работы авиасалона МАКС-2015 в Москве. Она призвана способствовать развитию и координации сотрудничества России и Ирана в научно-технической сфере по приоритетным направлениям развития экономик и социального сектора, а также науки, технологий и инноваций.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...