«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран хочет закрыться ракетным щитом
Безопасность Азия

Иран хочет закрыться "ракетным щитом"

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает этот вопрос "приоритетным"

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал в среду "приоритетной" задачей создание ракетного щита страны, указав, что он повысит шансы на мир.

"Те, кто говорит, что будущее мирного процесса только за переговорами, а не за ракетами, - цитируют иранские СМИ Али Хаменеи, - либо невежественны, либо предатели", поскольку, "если Исламская Республика Иран не будет поддерживать свою оборонительную мощь, то ей нечем будет ответить на любую угрозу, исходящую извне".

Данный вопрос стал актуальным после проведенных в Иране (в начале марта) испытаний баллистических ракет. В этой связи США, Британия, ФРГ и Франция пытаются убедить ООН, что эти испытания якобы противоречат резолюции Совета Безопасности в поддержу сделки по иранской ядерной программе. Назвав пуски баллистических ракет Ираном "дестабилизирующими и провокационными", а также противоречащими резолюции 2231, эти страны предложили Совбезу ООН обсудить, как лучше наказать за это Тегеран.

Между тем в Иране справедливо заявляют, что резолюция 2231 не вводила запрета на ракетные пуски, а лишь призвала руководство страны воздержаться от любой деятельности, связанной с разработкой баллистических ракет, способных нести ядерный заряд. Поэтому в Тегеране считают, что коль скоро имеющиеся у Ирана баллистические ракеты ядерный заряд нести не способны, их запуск не может считаться нарушением резолюции Совбеза ООН.

Россия придерживается аналогичного мнения: испытания Тегераном баллистических ракет не являются нарушением резолюции 2231 и не требуют поэтому принятия ответных мер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID