сегодня: 20/11

Иран готов присоединиться к заморозке нефтедобычи

Ранее иранское правительство заявляло о желании восстановить свою долю на рынке и достичь досанкционного уровня добычи и экспорта нефти

Иран уже до­стиг до­санк­ци­он­но­го уров­ня до­бы­чи и экс­пор­та нефти и готов при­со­еди­нить­ся к со­гла­ше­нию о за­мо­роз­ке. Об этом сегодня за­явил директор по международным связям На­ци­о­наль­ной иранской неф­тя­ной ком­па­нии Мох­сен Кам­са­ри.

По его сло­вам, те­ку­щее про­из­вод­ство нефти, со­глас­но рас­че­там ОПЕК, со­став­ля­ет в Иране при­мер­но 4,2 миллиона бар­ре­лей в сутки.

Ранее власти Ирана отказывались поддерживать план заморозки добычи нефти, предложенный и согласованный ведущими мировыми производителями черного золота, включая Россию.

Напомним, что 17 ап­ре­ля в столице Катара - Дохе - про­шла дол­го­ждан­ная встре­ча стран-про­из­во­ди­те­лей нефти по во­про­су заморозки до­бы­чи с целью ста­би­ли­зи­ро­вать цены. Пред­по­ла­га­лось, что до­бы­ча будет за­мо­ро­же­на на уровне ян­ва­ря 2016 года сроком на 6 ме­ся­цев.

Од­на­ко стра­ны-экс­пор­те­ры не смог­ли до­го­во­рить­ся. Са­у­дов­ская Ара­вия неожи­дан­но стала на­ста­и­вать на уча­стии в со­гла­ше­нии более ши­ро­ко­го круга участ­ни­ков, в том числе Ирана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх