«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран: Вывод ВКС из Сирии не повредит сотрудничеству Москвы, Дамаска и Тегерана
Горячие точки

Иран: Вывод ВКС из Сирии не повредит сотрудничеству Москвы, Дамаска и Тегерана

Такое мнение озвучил советник по международным делам руководителя и духовного лидера ИРИ Али Акбар Велаяти

Вывод части российских Воздушно-космических сил (ВКС) из Сирии "существенно не повлияет" на сотрудничество между Россией, Сирией, Ираном и ливанской шиитской организацией "Хезболлах", отряды которой принимают активное участие в антитеррористической операции на сирийской территории. Такое мнение высказал в интервью иранским СМИ советник по международным делам руководителя и духовного лидера ИРИ Али Акбар Велаяти.

По его словам, "россияне продолжают свое сотрудничество в Сирии, хотя, возможно, и будут внесены некоторые изменения в ту поддержку с воздуха, которую они оказывают". Иранский деятель подчеркнул, что ВКС "вмешаются вновь, чтобы сыграть важную роль в борьбе с терроризмом, если это будет необходимо". Он добавил, что в этом деле "Россия и Иран играют ключевую роль".

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал вывести основную часть авиационной группировки ВКС России из Сирии, начавшую там действовать 30 сентября 2015 года по просьбе ее законного правительства, поскольку  поставленные перед ней задачи были "в целом выполнены". При этом на сирийской территории продолжат действовать два российских военных объекта - аэродром Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. Таким образом, Россия в любой момент может нарастить участие своих военных сил в борьбе с терроризмом. Сирийская армия и ее союзники за последние месяцы настолько окрепли, что вполне способны воевать с террористами и при сокращенной поддержке с воздуха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе