Иракский Курдистан озвучил общую стоимость контрактов с Роснефтью
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Экономика

Иракский Курдистан озвучил общую стоимость контрактов с "Роснефтью"

Треть этой суммы руководство региона уже потратило на погашение долгов.

Российская компания "Роснефть" и руководство Иракского Курдистана подписали договор о сотрудничестве на сумму свыше 3 миллиардов долларов. Миллиард аванса власти региона уже потратили на погашение долга перед эмиратской компанией Dana Gas.

Соглашение между "Роснефтью" и Иракским Курдистаном предполагает сотрудничество в нефтегазовой сфере, контракты на закупку и продажу нефти, а также строительство газопровода. Общая сумма пакета контрактов превышает 3 миллиарда долларов. 1 миллиард был уже перечислен "Роснефтью" в качестве аванса.

"Пакет контрактов между правительством Иракского Курдистана и "Роснефтью" превысил 3 миллиарда долларов", - подтвердил глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер.

Полученный в качестве аванса миллиард долларов был потрачен на погашение долгов региона перед компанией из Объединенных Арабских Эмиратов Dana Gas, уточнил он в интервью "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иран подписал дорожную карту с "Роснефтью"
Загрузка...
Загрузка...