сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Иракская разведка рассказала об убитом в Мосуле главаре ИГИЛ с русскими корнями

Иракская разведка рассказала об убитом в Мосуле главаре ИГИЛ с русскими корнями

Не менее шести главарей "Исламского государства", включая выходца из России, ликвидированы в Мосуле в результате авиаудара.

Один из ликвидированных в Ираке главарей "Исламского государства" (запрещено в России) оказался гражданином России. Об этом сообщил в воскресенье источник в разведке Ирака.

Отмечается, что в результате авиаудара в Мосуле убиты шесть главарей ИГИЛ, в том числе некий гражданин России Абдул Карим ар-Руси по прозвищу Абу Самир. По данным разведки, Абу Самир руководил так называемым "Батальоном Тарика ибн Зияда", входящим в состав террористической организации.

Сообщается, что среди ликвидированных главарей террористов оказались также террористы из Франции, Турции, Великобритании и Марокко, передает телеканал Al Sumaria.

Ранее поступила информация о том, что иракские правительственные силы перешли к финальной стадии по освобождению Мосула от террористов.

Операция по освобождению Мосула стартовала в октябре 2016 года и ведется при поддержке международной коалиции во главе с США.

Читайте по теме:

Разрушивший памятники Пальмиры главарь ИГИЛ уничтожен в Сирии

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх