«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ипотека резко лишилась спроса в России: Эксперт назвал две причины
Anton Belitsky/Globallookpress
Россия Коронавирус

Ипотека резко лишилась спроса в России: Эксперт назвал две причины

В России резко упал спрос на ипотеку на фоне пандемии коронавируса. Финансовый консультант Максим Кривелевич назвал основные причины нежелания жителей России влезать в кредиты.

В апреле объём выданных ипотечных кредитов в России сократился на 39%. Эксперты отмечают, что благосостояние рынка жилищного кредитования будет напрямую зависеть от уровня доходов населения, пишет РИА ФАН.

По словам финансового консультанта Максима Кривелевича, столь серьёзное сокращение было спровоцировано двумя основными причинами.

Во-первых, на кредитование сильно повлиял вызванный пандемией коронавируса кризис и общее снижение деловой активности. Люди не уверены в том, что смогут сохранить свой уровень доходов, поэтому они боятся брать на себя долгосрочные обязательства. 

Во-вторых, у граждан есть надежда, что банки снизят ставки, чтобы дать импульс рынку. Они не торопятся брать ипотеку, чтобы потом не переплачивать. 

"Сейчас идут обсуждения всевозможных программ поддержки. Люди боятся проторговаться и взять ипотеку по завышенной ставке, всё же этот финансовый продукт рассчитан на годы", - пояснил Кривелевич Ura.ru.

По информации Объединённого кредитного бюро (ОКБ), в апреле объёмы выдачи ипотеки в России сократились на 39% - до 184 млрд рублей. 

Ранее эксперты заявляли, что ущерб от пандемии коронавируса для российской экономики может составить около 18 трлн рублей, а 15,5 млн человек лишатся работы. Больше всего от кризиса пострадали гостиничный бизнес, туризм, сфера общественного питания и авиаперевозки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Льготной ипотеке под 6,5% быть: Мишустин подписал постановление
Загрузка...
Загрузка...