Ипотека под 3% годовых без первого взноса: Аварийные дома предложили расселять "по-новому"

  • Ипотека под 3% годовых без первого взноса: Аварийные дома предложили расселять по-новому
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Сегодня стало известно, что Госдума предложила правительству России новую схему расселения аварийных и ветхих домов: предлагается выдавать их жителям ипотечные кредиты на облегчённых условиях — всего под 3% годовых и без первого взноса. Его, как планируют депутаты, должен взять на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ.

С таким предложением к вице-премьеру Виталию Мутко обратился член Комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков. Он считает, что в аварийном фонде проживают наименее обеспеченные граждане, которым не по силам ипотечный кредит на общих условиях. Поэтому большую часть затрат на погашение процентов перед банками предлагается переложить на Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Депутат подчеркнул, что ежемесячный платеж по такому кредиту должен быть таким, чтобы у семьи оставались средства в размере не менее двух прожиточных минимумов на месяц. Таким образом, государство должно предоставить собственникам аварийного жилья "максимальное количество инструментов для решения этого вопроса", считает Юрков.

Известно, что инициативу Юркова уже поддержали в "Справедливой России" и ЛДПР, а вот коммунисты не уверены, что у жильцов ветхих домов есть деньги даже на такую "щадящую" ипотеку.

Чтобы инициатива была реализована, необходимо внести поправку в законопроект правительства "О внесении изменений в Жилищный кодекс". Сейчас идея Юркова прорабатывается соответствующим профильным комитетом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курске замерзающие жители аварийного дома пришли ночевать в администрацию. Чиновники позвонили в полицию

Новый побор с граждан: ремонт аварийного жилья за свой счёт

Без газа, воды и тепла еще 5 лет: калининградцы бьются за выезд из аварийного дома

Обсудить
Читать комментарии
"Уничтожить любые угрозы" голоданием: Эксперт объяснил, как правильно защитить организм едой "За все 5 лет я Настю и пальцем не тронул": Историк-"расчленитель" Соколов признался в "семейных скандалах"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация