Инженеры рассказали, почему хотят поставить двигатель «Кортежа» в самолет
Фото: globallookpress.com
Авто

Инженеры рассказали, почему хотят поставить двигатель «Кортежа» в самолет

Автомобильный двигатель от проекта «Кортеж» может быть превращен в авиационный.

Стало известно о том, что сейчас ведутся научные работы в области превращения автомобильного двигателя от известного проекта «Кортеж» в авиационный. Журналистам об этом рассказал гендиректор Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова Михаил Гордин. Он отметил, что уже сейчас заключен контракт с Минпромторгом.

«Мы берем двигатель от "Кортежа" и делаем из него авиационный, - говорит Гордин. - Закончится эта работа созданием демонстратора». По его словам, сейчас нужно определить, что и как нужно поменять в самом двигателе.

«Идея в том, что автомобильные двигатели крупносерийные, еще их производство существенно ниже, - рассуждает Гордин. - Поэтому мы вполне можем сделать недорогой авиационный двигатель».

Он признался, что выбор пал на «Кортеж» потому, что эти машины оснащены самыми современными двигателями.

«Если все будет идти по плану, то года через полтора-два этот проект перейдет на стадию опытно-конструкторских работ», - цитирует Гордина РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Первый Aurus Senat из проекта «Кортеж» отправился в Италию Кроссоверу «Кортежа» быть: Гендиректор Aurus назвал сроки производства новой модели
Загрузка...
Загрузка...