сегодня: 23/05

Инвесторы требуют посадить капитана сборной Бразилии на пять лет

Самого Неймара и его отца да Силву Сантоса обвиняют в мошенничестве при переходе из бразильского клуба "Сантос" в "Барселону". Дело уже было закрыто, но Национальная судебная коллегия Испании возобновила расследование. Теперь же наказать семейство требует бразильская инвестиционная компания DIS

Бразильская инвестиционная компания DIS требует посадить в тюрьму известного футболиста, капитана сборной Бразилии и нападающего испанской "Барселоны" Неймара за мошенничество. Они считают, что спортсмена необходимо заключить в тюрьму на пять лет.

Его отцу да Силву Сантосу инвесторы прочат аналогичное наказание, а бывшему президенту "Барселоны" Сандро Росселю и нынешнему Хосе Марии Бартомеу - два и пять лет соответственно. Причем каждого предлагается отстранить от футбола на шесть лет. Их подозревают в причастности к махинациям при переходе игрока из клуба "Сантос" в "Барселону".

Бизнесмены не досчитались 40 миллионов евро при заключении сделки в 2013 году, хотя им по контракту принадлежит 40 процентов прав на футболиста. Имел место сговор, благодаря которому "серая" часть выручки достигла десятков миллионов евро.

Ранее дело уже возбуждалось, однако после было закрыто. Затем Национальная судебная коллегия Испании возобновила расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец ФК "Спартак" Федун назвал сообщения об ультиматуме Карреры вбросом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх