Инвесторы расстроены: Падающее в цене серебро должно насторожить рынок

  • Инвесторы расстроены: Падающее в цене серебро должно насторожить рынок
Фото: globallookpress.com

С начала 2018 года цены на серебро стабильно падают, что расстраивает инвесторов и должно настораживать рынок, так как цены на золото, напротив, растут, считают аналитики Wall Street Journal.

С начала 2018 года цены на серебро пошли вниз почти на столько же, на сколько золото росло. Так было зафиксировано снижение цен на 3,1% при росте золота на 3,3%. При этом в прошлом году серебро в два раза хуже выросло в цене - 7% против 14% у золота. В 2018 году разница в ценах на золото и серебро составила 82 раза, что превысило коэффициент на 27%, чем средний показатель за 10 лет.

Аналитики считают такую разницу в цене признаком грядущего кризиса, так как инвесторы всегда вкладываются в золото и распродают серебро, когда у них есть обеспокоенность из-за более медленного роста мировой экономики.

Представители отрасли при этом считают серебро скорее цветным, чем драгоценным металлом, так как 55% всего мирового серебра уходит на промышленные нужды, что роднит этот металл с сугубо прикладной медью и другими.

Эксперты обращают внимание, что в прошлый раз, в 2016 году, когда коэффициент цен серебра и золота был в районе 80, у инвесторов возникали серьезные опасения из-за экономики Китая. Этот же коэффициент был зафиксирован в 2008 году во время мирового финансового кризиса.

"В настоящее время на рынке просто не так много участников, стремящихся покупать серебро. Аффинажные заводы производят большие объемы серебра, которые не могут найти покупателей", - заявил старший вице-президент Dillon Gage Metals Уолтер Пехович.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Больше золота: Запасы российского драгоценного металла выросли до 1881,8 тонны

Больше золота: экспорт драгметалла из России вырос в 2,5 раза

В России резко вырос импорт драгоценных камней

Оставить комментарий

Польша высылает российских дипломатов Все "в европейских рамках": В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля
Новости партнёров
Загрузка...