Инвесторы уперлись в "туалетный вопрос" в татарстанской "Алабуге"

  • Инвесторы уперлись в туалетный вопрос в татарстанской Алабуге
Фото: globallookpress.com

На Петербургском международном экономическом форуме выяснилось, что в "Алабуге" все же есть не все, что необходимо инвесторам.

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказали об одной из острейших проблем татарстанской особой экономической зоны "Алабуга". Индустриальный суперсовременный комплекс, построенный на площади 2 тысячи га, получил все, что нужно, за исключением туалетов. На решение "туалетного вопроса" просят скинуться инвесторов. 

О льготах, которые в "Алабуге" предоставляют инвесторам, говорил директор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев. А дополнила его выступление директор Ассоциации водоснабжения России Елена Довлатова. Она отметила, что канализируется зона через муниципальный водоканал в "Алабуге".

Молодцы ребята. Бегут, обгоняя паровозный дым, - отмечает Довлатова. 

Однако муниципальный водопровод не может выдержать нагрузку. Нужна собственная инфраструктура. 

Потому что сейчас весь технопарк должен вбросить энергию и силы для того, чтобы построить канализацию в "Алабуге". А инвесторы говорят: минуточку, а мы свои проекты посчитали без расчета вот этих ваших проблем, - объяснила ситуацию Довлатова. 

Об оценке произошедшего Шагивалеевым информации пока нет. Инвесторы же, по словам Довлатовой, призывают администрацию "Алабуги" самостоятельно решать свои проблемы.

 


Ссылки по теме:

Беда под названием малые города России: Нет денег, канализации, водопровода

Нет канализации, нет водопровода: Малые города России умоляют о помощи

Пушков успокоил "слишком занятую" министра экономики Эстонии, пропустившую ПМЭФ

Обсудить
Читать комментарии
Крахмал, эмульгатор и антибиотики: Мороженщики не согласились с «нарушениями» в отечественном пломбире Новым президентом ОКР стал Станислав Поздняков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация