Инвесторы активно скупают акции китайских "королей" и "императоров"

  • Инвесторы активно скупают акции китайских королей и императоров
www.globallookpress.com

Китайская валюта и акции компаний, использующие в названии слова "король" и "император", резко поднялись на торгах в цене и вызвали среди инвесторов небывалый ажиотаж.

Поправки в Конституцию КНР, согласно которым сегодняшний лидер страны Си Цзиньпин может остаться им дольше, чем на два срока подряд, вызвали переполох на рынке среди инвесторов, начавших массово скупать акции компаний, в названии которых есть слова "король" и "император".

Потенциальные изменения в статусе лидера КНР спровоцировали вполне реальные изменения на мировых торгах. В цене, по данным зарубежных агентств, взлетели не только акции китайских компаний, но также облигации и сама валюта - юань.

К примеру, на 7,4% прибавил разработчик ПО и оборудования для выпуска смарт-карт Shenzhen Emperor Technology Co. На 4,4% выросла и цена бумаг Harbin Viti Electronics Co. Рост коснулся даже региональной компании по очистке сточных вод "Шанхайский император высокотехнологичной очистки".

Можно предположить, что в ближайшие дни интерес инвесторов сохранится. Ведь пока на пленуме ЦК Коммунистической партии Китая лишь рассматривают предложение о внесении изменений в Конституцию КНР, по которым председатель страны сможет оставаться на своем посту и после 2023 года. Пока же в Китае действует ограничение, введенное после смерти Мао Цзэдуна в 1976 году, по которому высший пост занимается только в течение двух пятилетних сроков.

По прогнозам экспертов, изменения в Конституцию КНР, касаемые лидера партии и страны, могут быть внесены уже в этом году, что уверенно подхлестнет интерес мировых инвесторов.


Ссылки по теме:

Россия обогнала Китай в списке самых "золотых" стран мира

Социализм с китайской спецификой: Си Цзиньпин анонсировал вступление КНР в новую эру

Си Цзиньпин подтвердил курс Путина на развитие отношений России и Китая

Си Цзиньпин переизбрался на пост генсека ЦК Компартии Китая

Обсудить
Читать комментарии
Цены растут: За полгода продукты в российских магазинах подорожали на треть Американцы о российском Ми-28: "Страшно представить, как нас разгромили бы эти русские"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация