Инвесторам не послали сигнал: Основатель Skillaz заложил свою долю экс-главе "МегаФона"

  • Инвесторам не послали сигнал: Основатель Skillaz заложил свою долю экс-главе МегаФона
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Основатель стартапа Skillaz Андрей Крылов отдал в залог свою долю в компании экс-главе "МегаФона" Сергею Солдатенкову. Как считают эксперты, предприниматели решили не посылать плохих сигналов инвесторам.

Основатель сервиса Skillaz Андрей Крылов принял решение передать в залог около трети своей доли в компании бывшему главе "МегаФона" Сергею Солдатенкову. Об этом сообщает News.ru.

Сейчас Солдатенков владеет 25,01% компании напрямую и 15% как залогодержатель. Доля Крылова составляет 34,98% (без учёта залога).

По предварительным данным, 15% акций Skillaz могут оцениваться в 150 миллионов рублей.

Пакет акций основателю вернут после полного исполнения обязательств сторонами. Срок ограничен четырьмя годами и тремя месяцами. 

Как считают эксперты, доля в стартапе могла быть передана в залог в обмен на помощь в развитии проекта. Впрочем, Крылову могли срочно понадобиться деньги, но он не хотел посылать плохих сигналов инвесторам.

"Продажа акций компании её основателем вовсе не обязательно будет вести к падению котировок. Важно понимать, чего ждёт от неё рынок, какую долю она занимает и как намерена действовать дальше", - пояснил эксперт Марк Шерман.

Компания "Скиллаз" работает над сервисом по автоматизации поиска кандидатов для работодателей по заданным параметрам. Среди клиентов есть такие компании, как "МегаФон" и Сбербанк России.


Ссылки по теме:

Зачем «Мегафон» и Mail.ru создают российский аналог AliExpress

«Серьезный вклад»: Путин оценил возможности нового онлайн-союза Alibaba, Mail.ru, «МегаФона» и РФПИ

На четырех китах: Alibaba, «Мегафон», Mail.ru и РФПИ хотят слепить лидера онлайн-продаж в России

Оставить комментарий

"И мы сломя голову бежим - "за справедливость": Почему русский не может быть меркантильной сволочью - мнение Семья почти 10 лет тайно жила "под землёй", веря, что они единственные люди в мире. Их выдал бар
Новости партнёров
Загрузка...