Инвестиции в "интеллект": Жители России перестали жалеть деньги на "умные" телефоны

  • Инвестиции в интеллект: Жители России перестали жалеть деньги на умные телефоны
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Розничные торговцы электроникой рассказали, что в уходящем году жители России перестали жалеть деньги на "умные" телефоны. Сегодня они предпочитают делать инвестиции в более производительную электронику с мощным "интеллектом".

За год средняя цена, по которой жители России покупали "умные" телефоны, выросла на 5% и составила около 16–17 тысяч рублей, рассказывает РИА Новости. Также примерно на треть вырос спрос на флагманские устройства (от 50 тысяч рублей). Лидером по числу проданных смартфонов, отмечают ретейлеры, стали компании Samsung, Huawei, Honor, Xaomi и Apple. В денежном выражении первое место заняла Apple. Сегодня покупатели предпочитают инвестировать средства в более производительные, технически совершенные модели, отметили в группе "М.Видео—Эльдорадо". Такая электроника удовлетворит все потребности на ближайшие два-три года, считают специалисты. В "Вымпелкоме" (бренд "Билайн") позитивную динамику продаж в сегменте флагманских смартфонов связали с возможностью рассрочки, а также обмена старых устройств на новые со скидкой.

Ранее Царьград сообщил, что цены на смартфон последнего поколения iPhone 11 Pro Max от компании Apple с момента старта его продажи в сентябре этого года снизились примерно на четверть. Об этом сообщает портал Hi-tech Mail.ru. Указывается, что в агрегаторе Mail нижняя планка цены на данный смартфон в минимальной комплектации составила 77 тысяч рублей. Ещё ниже эта же планка опустилась в агрегаторе "Яндекс.Маркет".

Начиная с 20 сентября стоимость данной модели iPhone в минимальной комплектации заявлялась от 99,99 тысячи рублей, а в максимальной, с памятью 512 Gb, - в 131,99 тысячи рублей (сейчас - 95,1 тысячи рублей). То есть в целом цены на смартфон в минимальной комплектации сократились примерно на 23%. А на модель в максимальной комплектации — почти на 30%.

Аналитики делают прогнозы, что в 2020-м Apple представит на рынке пять моделей нового поколения iPhone. У самой большой новинки диагональ экрана будет 6,7 дюйма. Кроме того, в смартфоне будет три камеры, как и у iPhone 11 Pro. Также от компании ждут ещё одну трёхкамерную модель с меньшей диагональю. Сообщается также, что у iPhone SE2 будет больше экран (4,7 дюйма вместо 4) и более мощный процессор.

 


Ссылки по теме:

В Apple ответили, почему они "признали" Крым российским

Цены не вырастут, но есть вопросы к Apple: Эксперт о запрете на продажу в России смартфонов без отечественного ПО

"Сначала пропадут функции": Эксперт рассказал, как будет "умирать" WhatsApp на старых смартфонах

Оставить комментарий

Как из банков утекают данные граждан России: Эксперты предупредили о новом виде кражи информации "Это уже совершённая сделка": Турция пригрозила США ответными мерами на санкции из-за покупки у России С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...