Инвалидов загоняют в комнатушку в 13 "квадратов". В отместку мэрии устроили "зияющий" демарш

  • Инвалидов загоняют в комнатушку в 13 квадратов. В отместку мэрии устроили зияющий демарш
Фото: imagebroker/Andreas Pollok/Globallookpress

На Урале вышла газета с пустой полосой. Редактор обвинил администрацию в цензуре. Поводом для "зияющего" демарша газеты "Берёзовский рабочий" стал конфликт мэрии с местным отделением общества инвалидов. Как оказалось, из прежнего офиса общество хотят загнать в комнатушку в 13 "квадратов".

На Урале газета "Берёзовский рабочий" вышла с пустой передовицей. Планировалось, что на первой полосе будет статья о выселении общества инвалидов из их офиса. Им власти предложили занять кабинет площадью в 13 квадратных метров.

Однако незадолго до публикации на провокационную публикацию резко отреагировали из мэрии. Они представили редакции своё видение подачи материала. Главред издания Сергей Стуков не согласился с этим, и в печать вышла газета с пустой полосой.

В комментарии для читателей сам Стуков пояснил, что вместо зияющей пустоты должен был быть материал журналиста "Берёзовского рабочего" Ольги Секисовой, в котором она пыталась разобраться в сути конфликта между обществом инвалидов и администрацией Берёзовского, но его сняли.

На странице в Facebook Стуков сообщил, что публикация была забракована из-за того, что в ней был упомянут депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин. Он взялся помогать инвалидам в борьбе за сохранение прежнего офиса.

В мэрии на скандал с газетой отреагировали сухими фразами, упомянув, что за помещение, которое занимает общество инвалидов, не заплачены коммунальные платежи.

"Руководство ВОИ установило для членов организации режим работы по графику всего три раза в неделю по четыре часа. В обществе зарегистрировано 400 человек, фактически помещением пользуются в разы меньше. <…> Более того, социальная политика, работа с инвалидами - это не наша обязанность, а наше право, добрая воля. Это полномочия субъектового уровня. Тема с неоплатой коммунальных платежей у общественников была не только у общества инвалидов. Чтобы купировать проблему, было принято решение о создании Центра общественных организаций, содержание которого полностью взял на себя местный бюджет. <…> Кстати, на церемонии открытия центра представитель общества инвалидов получил ключи, а конфликт "раздувают" уже, как нам кажется, для других целей", - цитирует ответ из администрации E1.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Журналист не выдержал после слов Монеточки о политике: "Я вас опасаюсь, как сумасшедшего в автобусе"

Экономия вместо экологии: Журналисты вскрыли лицемерие Apple в истории с зарядками и наушниками

"Корабли НАТО полезут под Крымский мост": Журналист раскрыл план "деоккупации" Зеленского

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация