Инвалидам станет проще: Мишустин выступил против бюрократии

  • Инвалидам станет проще: Мишустин выступил против бюрократии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России упростили правила оформления инвалидности. Такое постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Людям придётся собирать меньше бумаг, это должно сократить число бюрократических процедур.

В России получить инвалидность станет проще. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает правила оформления бумаг. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Но если в направлении от врача были записаны не все исследования, человеку приходилось идти к медикам снова и повторно записываться в поликлинику. Новые правила упрощают бюрократические процедуры.

Теперь бюро медико-социальной экспертизы само будет отправлять направление в поликлинику и указывать, какой информации не хватает. Отведённое на эту процедуру время - не больше трех дней. Ещё две недели есть у поликлиники, чтобы собрать все документы.

Меры начнут действовать, когда будет отменён временный порядок оформления инвалидности, который объявили из-за пандемии коронавируса.

Он установлен до 1 марта 2021 года. По временному порядку инвалидность можно подтвердить без личного обращения, а уже установленную инвалидность автоматически продлить на полгода. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чёрные дыры бюджета прикрыли. Мишустин уничтожил "засадный полк"

"Дистанционка – это сверхприбыли": За оболваниванием русских детей стоят олигархи

Пока Мишустин не "грянул": В поставках лекарств в России наметился перелом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация