«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политические планы скорректированы: Выборы всё-таки перенесут - источник
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Политические планы скорректированы: Выборы всё-таки перенесут - источник

В политическом сегменте, несмотря на пандемию, кипит жизнь. По информации источников, в связи с обострением эпидситуации пришлось скорректировать и предстоящие планы. Интрига заключается в том, когда состоится единый день голосования. В частности, муссируется вопрос о возможном переносе даты выборов в субъектах России на полгода.

Единый день голосования, запланированный ранее на 13 сентября, может быть перенесён, утверждают источники в политических кругах.

По оценкам инсайдеров, если раньше данный аспект предпочитали не обсуждать, предполагая, что процедура состоится осенью, то сейчас уже поползли слухи, что дата может быть изменена. Причём изменения могут оказаться значительными. Так, по информации некоторых источников, очередной единый день голосования может быть назначен аж на март будущего года.

Понятно, что коррективы внесла эпидемиологическая обстановка.

Напомним, что в сентябре текущего года планировалось провести выборы губернаторов в 18 регионах, заксобраний - в 11, депутатов городского уровня - в 24 региональных столицах. При этом в ЦИК в начале апреля уже сообщили о вынужденной приостановке избирательных кампаний из-за пандемии. В итоге 102 выборные кампании, запланированные на период с 5 апреля по 21 июня 2020 года, были отложены.

Как выяснял Царьград ранее, сроки по голосованию о поправках в Конституцию также плавают. Достоверно выяснить новый день голосования пока не удалось. Инсайдеры называют сразу три вероятные даты, когда может состояться процедура. Впрочем, ориентировочно период назван: конец июня - начало июля, ну а конкретика, как ожидается, последует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бригады по подготовке будут отозваны из отпусков: Стали известны ближайшие политические планы