Интимные разборки: Акула-громила пала жертвой более мощного врага
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress
В мире

Интимные разборки: Акула-громила пала жертвой более мощного врага

На Западном побережье США, в Новой Шотландии, выловили мертвую огромную белую акулу. На теле акулы-громилы были обнаружены укусы более мощного животного. Ученые допускают, что смертельные раны акула могла получить в процессе спаривания.

Американские исследователи рассказали об уникальной расправе над белой акулой. Как сообщили сотрудники американской компании по исследованию и сбору данных океана OCEARCH, на Западном побережье США, в Новой Шотландии, он выловили тушу мертвой акулы с укусами еще более крупного хищника.

По словам ученых, мертвая акула сама по себе громила - имеет в длину 3,88 метра и весит 527 килограммов.

Однако тот, кто на нее напал и смертельно ранил, однозначно был крупнее, о чем свидетельствуют следы укусов.

Не исключено, что атака произошла во время процесса спаривания - или самцы не поделили самку, или самка атаковала навязчивого ухажера.

"Мы знаем, спаривание акул очень жестокое. То, что они кусают друг друга за голову в процессе, не новость. Это повседневная часть их жизни", - цитирует The Sun слова основателя OCEARCH Криса Фишера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Акула "дала сдачи" рыбаку: В США морской хищник цапнул за ногу вытащившего его из моря рыболова
Загрузка...
Загрузка...