«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интервью Собчак со скопинским маньяком может стать последним: В России задумались о новом законе
Фото: NIKOLAY TITOV/Globallookpress
Общество

Интервью Собчак со "скопинским маньяком" может стать последним: В России задумались о новом законе

Интервью журналистки Ксении Собчак со "скопинским маньяком" Виктором Моховым может стать последним в своём жанре. Об этом заявил руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Он заметил, что нужно задуматься о новом законе, запрещающем преступникам "торговать" своими воспоминаниями.

В России задумались об изменении законодательства. Руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что стоит пересмотреть отношение общества к эпатажным материалам. На эти размышления его натолкнуло последнее интервью Ксении Собчак со "скопинским маньяком".

Соловьёв предложил перенять опыт США, где уже давно ввели запрет на "торговлю" воспоминаниями преступников.

"Он называется "закон сына Сэма". Появился он после того, как маньяк, беспричинно убивавший людей на улицах, решил написать книгу. Законодатели, чтобы не допускать такого, приняли закон, что люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не могут продавать свои впечатления журналистам, писать книги о своих преступлениях, чтобы не стать примером для молодёжи и общества", - цитирует Соловьёва "Петербургский дневник".

Если же воспоминания всё-таки публикуют, гонорар перечисляют на счёт жертв преступника или их близких.

Соловьёв также рассказал о своём опыте общения с людьми, которые отбывают пожизненное заключение в "Белом лебеде". Некоторые просили о введении смертной казни и говорили, что невозможно жить в таких условиях. Глава Союза журналистов убеждён, что эту информацию надо транслировать обществу: чтобы люди знали о неотвратимости наказания.

"А смаковать подробности, причём как там человек этих девочек насиловал, какое удовольствие получал, - это абсолютное извращение", - убеждён Соловьёв.

Напомним, что ранее Ксению Собчак предложили отстранить от эфиров после скандального интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым. После этого депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что стоит лишить Ксению Собчак работы. Политик напомнил, что в фильме Собчак маньяк заявляет, что мог бы снова "заняться" одной из своих бывших пленниц. И это смотрят миллионы людей, возмутился парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Отстранить от эфиров!": Собчак может поплатиться за интервью с маньяком

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь