Интернет подвел: Мединский не глядя утвердил проект памятника со схемой немецкой винтовки

  • Интернет подвел: Мединский не глядя утвердил проект памятника со схемой немецкой винтовки
Фото: globallookpress.com

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что из-за этого казуса теперь все будут знать, что Калашников не "сплагиатил что-то у Шмайссера".

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ошибку при создании памятника конструктору Калашникову могли допустить подмастерья скульптора Салавата Щербакова, которых "подвел интернет". Он подчеркнул, что ему сложно предположить, чтобы народный художник России разбирался в чертежах отдельных деталей. "Как часто бывает, интернет подвел", - пояснил Мединский.

Министр добавил, что при процедуре утверждения скульптуры схемы винтовки не было вообще, передает РБК.

"Видимо, вдохновившись идеей, загоревшись, Салават Александрович [Щербаков] решил еще и схему туда поместить, может, кто-то из подмастерьев подвел его", - отметил он, пояснив, что, поскольку конкурс на проект памятника был закрытым, он сам принимал в нем участие "несколько опосредованно" и не видел финального варианта скульптуры.

При этом Мединский считает, что случившийся с памятником Калашникову казус оказался весьма полезным. "Теперь точно каждый знает, что даже на схеме АК и та самая немецкая штурмовая винтовка - это абсолютно разные типы стрелкового оружия", - заявил он, добавив, что данная история развенчает собою миф будто "Калашников сплагиатил что-то у Шмайссера".

Напомним, сообщалось, что вместо схемы автомата Калашникова на монументе изображены чертежи немецкого автомата времен Третьего рейха.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Гарри Поттер" стал самым дорогим изданием без подписи за 50 лет Денег нет, но вы работайте: Минтруд вместо пенсии предлагает облегчить трудоустройство
Ссылки по теме:

Соцсети о демонтаже немецкой винтовки с Калашникова: Выпилили вас в 1945-м, и в 2017-м выпилим

Концерн "Калашников" пообещал помочь разобраться с чертежами на памятнике

Автор памятника Калашникову демонтирует "немецкую" схему с барельефа

Оставить комментарий

Загрузка...