Интернет даже в горном поселке на Кавказе: Немец назвал Европу "отсталой" после путешествия по России

  • Интернет даже в горном поселке на Кавказе: Немец назвал Европу отсталой после путешествия по России
Фото: Anton Belitsky/GlobalLookPress

Журналиста из Германии Доминика Калуса поразило то, насколько доступным в России оказался интернет. По его словам, он смог совершить звонок по Сети даже из горного поселка на Кавказе, в то время как стоит отъехать на несколько километров от Мюнхена, как связь пропадает.

Калус рассказал в своем материале о различиях в бытовой жизни граждан России и европейцев. Он опубликовал свои заметки на Ostexperte.de, признав, что Германия более технически отсталая, чем Россия.

Главным критерием оказалась доступность интернета за пределами крупных городов. Так, по словам немца, он смог совершить звонок с использованием Сети из маленького горного поселка на Кавказе, в то время как получасе езды от Мюнхена интернет пропадает.

Кроме того, Калус отметил, что в центре Москвы есть бесплатная сеть Wi-Fi.

"Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда", - подчеркнул путешественник.

Он также обратил внимание на то, что русские хорошо знают своих классиков, в то время как далеко не все немцы читали Иоганна Вольфганга Гете "Страдания юного Вертера". Из минусов своего путешествия по России он выделил три вещи - неулыбчивость местных жителей, отсутствие "хорошего сыра" и незнание английского языка.


Ссылки по теме:

"Не отказывают в путешествиях и досуге": Сколько нужно денег, чтобы комфортно жить на пенсии - опрос

"Наследники Победы" из Крыма отправились в путешествие по Золотому кольцу

Прикольно и бюджетно: Недорогое путешествие можно совершить в самые неожиданные места планеты

Оставить комментарий

"Россия должна быть другом": Трамп признал отсутствие смысла в действиях США на Украине Уходил повидаться с семьей: Шедший к Путину шаман стал фигурантом дела
Новости партнёров
Загрузка...